Fluffige Pancakes zum Frühstück? Oh ja! Und wenn sie dann auch noch vollgepackt mit pflanzlichem Protein sind, kann der Tag nicht besser starten. Der reoat Pancake-Mix High Protein kombiniert hochwertiges Erbsen-, Reis- und Sonnenblumenprotein zu einer perfekten Basis für diese köstlichen Pancakes.
Besonders im Frühling, wenn die Lust auf frische Beeren und leichte Gerichte steigt, sind diese Protein-Pancakes die ideale Wahl. Sie schmecken nicht nur fantastisch, sondern halten auch lange satt und versorgen den Körper mit allem, was er für einen aktiven Tag braucht.
Das Topping macht den Unterschied! Frische Beeren wie Erdbeeren oder Heidelbeeren passen perfekt zu den Pancakes, während ein Schuss Ahornsirup oder ein Klecks Mandelmus für eine Extraportion Geschmack sorgt. Wer es besonders cremig mag, kann zusätzlich eine Joghurtalternative oder Kokoscreme dazugeben.
Zutaten (für 1 Portion)
- 100 g reoat Pancake-Mix High Protein
- 120 ml Wasser
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 TL Kokosöl zum Braten
- Frische Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
- 3 TL Ahornsirup
- 50g kleingeschnittene Erdbeeren für den Teig
Zubereitung
- Den reoat Pancake-Mix High Protein mit Wasser und Vanilleextrakt in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Die geschnitten Erdbeeren in den Teig rühren.
- Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und den Teig in kleinen Portionen hineingeben.
- Die Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die frischen Beeren kleinschneiden und mit dem Ahornsirup in einer Schüssel verrühren.
- Pancakes mit den Beeren begießen und servieren.
Tipp: Für extra fluffige Pancakes den Teig nach dem Anrühren 5 Minuten ruhen lassen. So wird er noch luftiger!